Циничней вряд ли что бывает...

Борис Алексеевич Комаров
Циничней вряд ли что бывает…
Пошёл за краской в магазин,
Но цены, цены – догоняют
Хребты заоблачных вершин!
И потому, заминку видя,
Лениво бросил продавец:
- Капитализм у нас – в обиде
Не будешь всё равно, отец!
И скидку сделаем и даже
Кредит откроем – заходи
В любое время, ведь в продаже
Нет только золота, поди… -
Циничней вряд ли что увидишь:
Сначала руки заломить,
Потом ослабить – видно, сидя
Такое не переварить!
Тут надо крепко подсогнуться,
Подсуетиться, так сказать,
Тогда, глядишь, и сам на блюдце
Себя сподобишься подать.
В объятия старого громилы
С названьем мутным - капитал,
Который был ногой в могиле,
Да класс рабочий маху дал.