Черное одеяло

Элиас Бобин
Каждый день, как капля воды, что льётся дождём по секундам.
По щекам пусть стекаются те, что насквозь пропитаны солнцем.
Я ладонью их ловлю неуклюже, бегу за каждым тёплым мгновением,
Чтобы жизнь свою напоить молчаливым благословением.

Светило мое игривое, как стерва балует и мучает:
Сегодня оно беспрерывное, завтра спрячется за темными тучами,
Раскинет тьму по четыре стороны, раздавит стенами тягучими,
Терзать душу придут злые вороны, чему подавно кем-то обучены.

Тогда свернусь в своё чёрное одеяло, где не смогут меня заклевать.
Я там сам, в одиночку управлюсь потихоньку себя поедать.
Чёрное одеяло - мой домик страданья, и уютная пытка души,
Лучшее место для такого свиданья, как боли и тишины.

Я сломаю себе там все кости, утоплюсь тысячи раз,
Никого не жду туда в гости, эта комната не напоказ.
Покрепче свернусь в своё одеяло, дабы стало намного больней,
Чтобы жизнь меня не пугала, чтобы стать намного сильней.

Косо посмотрят «счастливые» люди на терзанья в незримой петли,
Услышу словечки наивно-строптивые, чтобы печали подальше ушли.
Я прокричусь в своём одеяле, что не хочу быть в жизни инертным.
Проще мне мучиться там, по идее, чтобы выйти оттуда бессмертным.

Развернусь и тихонько сложу, проклятое своё одеяло,
Благодарно ему поклонюсь, что ничто меня не сломало.
Подышу нутром сигареты, на прощание - лишняя грусть.
В сердце снова нагрянут рассветы, не покинут они меня пусть.