И вы улыбнетесь

Элиас Бобин
Так много оправданий на провалы бегущей судьбы.
Уже не считаю дней, когда кричит душа - "Прекрати!".
Так много бесполезных попыток о многом забыть
Всё и всех, что следовало когда-то давно обойти.

Но я улыбнусь.

Прости мама. Не вызовет на твоем лице улыбку эти стихи,
Я не нахожу слов сказать тебе всё в лицо, что меня тревожит.
Я боюсь - помимо утех, лишь горечь твою обрести...
Уж лучше просто соврать, что прекраснее жизни и быть не может.

И ты улыбнёшься.

Я во многом силён. Я так много говорил о прекрасной и чуткой любви.
Мне так хочется каждым днём гладить "ту самую" по нежной щеке...
Столько попыток... Я так хочу поскорее свободу найти.
Люблю этот мир. Но неосознанно проклинаю все гадкие свойства в любом человеке.

Он улыбнется.

У всех жизненный путь порой становится критически сложным.
Даже настолько, что пережить это, можно сказать - невозможно...
И словно противоядие, колем музу и стимул подкожно,
Чтобы снова стать на путь и продолжить идти....Осторожно.

Нам путь улыбнется.

И знаете, я очень надеюсь, прочтёте всё это с безразличным лицом,
Не найдете себя ни в одной мысли и слове такого стиха.
И ни у кого не застрянет в горле горестный ком,
А только пришлось после парочек строчек каких-то вздыхать.

И вы улыбнётесь.

И бросьте. Я благодарен судьбе и счастлив тому, что имею.
На самом-то деле, во многом богат - есть любимые люди.
Без всего я не стал бы собой, и никогда бы не был живее.
А стихи, это так - оправдание на провалы бегущей судьбы.