Бы

Элиас Бобин
Я бы хотел родиться по новой,
Сохранив память только о боли.
Ясные дни приветствовать снова,
Плакать от счастья лишь - будь моя воля.

Я бы сорвал семейные ссоры,
Чтоб видеть почаще улыбку у мамы.
И в полном составе, на семейных сборах
Сидеть на коленках в детстве у папы.

Я бы с друзьями увековечил общенье -
- Смеяться, быть глупыми, как ни крути.
Наслаждаться каждым новым мгновеньем,
Однажды быть рядом, не дав им уйти.

Лишнее время б в пустую не тратил,
Мимо прошёл бы многих людей.
Слова недосказанные - я бы закончил,
А что-то смолчать хочу поскорей.

Были б стихи без смысла «наркоза»,
Вдохновеньем было б не сущая боль.
Без драмы была бы вся моя проза,
Не нашла б рану открытую соль.

Меня бы наивность не разбивала,
Забвенья мудрости бы я не желал.
Вера в людей бы чаще звучала,
Веру в любовь без противленья б держал.

И можно сказать - я был бы другим,
Но стремился б к тому , что сейчас я имею.
Просто, ненастье хочу позабыть,
Но только «бы» - говорить я сумею.