Где куст жасмина...

Наталия Филатова-Крапивина
Где куст жасмина у колодца
   И суетится мошкара,
Июньский вечер отзовется
   На шепот - "Лучшая пора!.."

И ароматы, одурманив,
   Смешают мысли вновь и вновь,
К речушке тропочка поманит,
   Как будто первая любовь.

Чарует вечер... Месяц тонкий,
   Светясь, опустится в гамак,
Смешной мечтательной девчонкой
   Я возомню себя, вот так!

Уснет от сказок тонкий месяц...
   Не уставая щебетать
Настрою к звездам хрупких лестниц
   Для всех, кто не устал мечтать...
2023