Когда закончится война...

Наталия Филатова-Крапивина
Когда закончится война,
Я разобью в осколки грусть -
(Я в ней, как в коконе, одна),
И в мир желанный окунусь.

Я полечу и поплыву,
Глядеться в небо не боясь,
Вдыхая птицей синеву,
И больше не смогу упасть.

Сквозь безобразности руин
Весной пробьется первоцвет,
Вернутся ласточки с чужбин.
Альтернатив родному – нет.

Когда закончится война…
Апрель, 2023