Вы бы видели

Александр Дутов 3
Как-то в дачной электричке,
Кто с косой, а кто с серпом...
Примостился к молодухе,
С грустненьким, таким, лицом.

Чем расстроена, красотка?
Чай на дачу, не на фронт!
Глянь в окно, краса - погодка!
Вместе с ней печаль уйдёт.

Та вздохнула: Ох отец ...
Помидорчикам трындец.
Листья вянут и желтеют,
А плоды вот, не краснеют.

Я решил чуть пошутить
И её развеселить.
Мол, секретом поделюсь,
На века покинет грусть -

Рано утром, до светла,
Я в чём мама родила,
Прямо к грядкам, босиком
И по грядкам тем бегом.

Помидоры, как узреюют
Деда голого - краснеют!
Ну, а там уж не зевай
Да ведёрко наполняй.

Молодуха улыбнулась
И на выход потянулась.
Я через одну сошёл.
И по тропочке пошёл.

Дня четыре на природе,
На своём на огороде.
Ягод, овощей собрал
И до дому поскакал.

Молодуха вот вошла
И улыбкой обожгла.
Рядышком со мной присела
И смущаясь, покраснела.

Я спросил: Как урожай?
По ведёркам вижу, чай.
Вон как глазки заблестели!
Помидорки знать, поспели?

Помидоры, что с ни взять?
Не зелёными же рвать...
Вы бы видели, какие
Огурцы вдруг уродили!!!

28.06.2023 г. Дутов А. М.