Безделье в скверике царило...

Ирина Карькова
Безделье в скверике царило,
Шуршало скомканной листвой,
Медовым запахом кадило,
Пчелой жужжало надо мной

Лучом сквозило в пышных кронах ,
Шептало грустные слова,
Снижая уровень гормонов,
Чтоб не болела голова.

В плену и я у томной лени.
Почти по Ницше, возле пня
Смотрю на небо сквозь сирени,
А небо смотрит на меня.

И чудо в том, великий Ницше,
Что пень, листва, пчела жужжит,
Что этот день не повторится.
Что небо смотрит и молчит.