Жизнь полосата

Татьяна Николаевна Шевцова
Жизнь полосата, как енот:
Полно и счастья, и невзгод.
Когда светлее полоса,
То происходят чудеса.
Когда же темный главный цвет,
То радости как будто нет.
Но главное не унывать,
Во всем приятное искать,
Держать всегда по ветру нос
И пистолетом пышный хвост!
И тогда будет круглый год
Смешным и милым как енот!

Сентябрь 2021