И возникает пустота

Петр Катериничев
И возникает пустота.
Она приходит ниоткуда.
Кругом немытая посуда
И необжитые места,

Хотя живешь здесь много лет,
Но и не здесь, а где-то в грезах,
И ищешь негасимый свет,
И вспоминаешь чьи-то слезы,

И плачешь сам порой навзрыд
От неприякаянности места,
И оттого, что сердцу тесно
От прошлых бед или обид.

И вся туманная тоска
Слилась в большое ожиданье
И в маету тревожных снов,

Как смытый замок из песка -
Мое вчерашнее мечтанье
И искренность послушных слов.
(с) 27 февраля 2003 года.