Встреча на дороге

Анатолий Рыбин
Зашевелились у дороги камыши,
смешные мордочки мелькнули среди них.
На обочину забрались малыши- лиса из логова детишек вывела своих.

Почувствовав свободу, белый свет,
лисята кувырком летели друг за дружкой.
И пока чуть брезжил утренний рассвет,
играли с маминым хвостом, как с плюшевой игрушкой.

Семья, играя выскочила на дорогу,
на поле кукурузное перебралась.
Из виду исчезала по- немногу,
пока совсем с зеленкой не слилась.

Давно перебежали через трассу малыши,
а я стою и всматриваюсь им вслед.
Стоят не шелохнувшись камыши.
Лисята,я надеюсь, проживут без бед.

28.06.23.