Валерию в день юбилея

Евгений Скукин
Да какие там годы,
твои юбилейные семьдесят лет,
хоть крута и обманчива
времени нашего лестница?
Молодыми людьми
называют нас только ровесницы,
раструбив ненароком
надежно сокрытый секрет.
А тебе я, Валера,
и второй открываю секрет.
Про компанию нашу,
куда допускают не каждого.
Ты в нее,
без придирок, притирок и прочего ханжества,
так привычно вошел,
словно был в ней
последние тысячу лет.
Мы с тобой христиане,
живем на планете по имени Русь.
Многих лет тебе жизни
на земле, нет которой милее и краше.
...В юбилейный твой день
я с утра за здоровье твое помолюсь,
как молюсь за друзей
из старинной компании нашей.