Экспромт 4

Надежда Соловьёва5
  Прочитала «Плагиат в поэзии», автор – составитель Светлана Климашова Дерягина. Волосы - дыбом.
Душа дискутировала с разумом на темы: «не может быть» и «факты на лицо». Через неделю мудрость заявила: - «… не по твоим силам это изменить. Успокойся и живи дальше». И я жила, занятая благоустройством сада. Любовалась золотистым цветением европейской купавы, фигурными клумбами растущих цветов. И вдруг среди моих обыденных мыслей, как всегда неожиданно и не вовремя (была занята прополкой сорняков между хризантемами) появился экспромт. Три дня я гнала его прочь. А он настырно влезал в мои мысли, нарушая целеустремлённость в работе. Я сдалась – записала.

 
  Снимите маску, господин,
  Теперь не время
  Стихии низости гулять.
  Ослабьте стремя,
  Пусть ваш Пегас копытом бьёт
  Для вдохновения.
  А мой давно ушёл в полёт
  Из поля зрения.
  Каким вы боком аноним?
  Я вижу лица.
  Под маской "икс" иль "имярек"
  Душе не скрыться.
  А выкрасть что-то, хоть тайком -
  Всё низость.
  Так пусть лицо, как и душа
  Не будет скрыто.

PS: в принципе природы плагиата быть не может - русский язык у нас один на всех, все идеи летают в окружающем нас пространстве и, наконец, все мы пользователи одних и тех же словарей. Но видимо, как и в любом правиле, бывают исключения.