Черта

Джульетта Мунтани
Холодно, ты молчишь, а свеча в темноте догорает.
Тишина, даже дым тяжко падает веером вниз.
Между нами черта, о которой никто не узнает.
Кто судьба предо мной? Или я лишь последний каприз?
Невозможно понять, взвесить выверить и перемножить.
Ни за что не уйти и не бросить намеченный путь.
Все узнать нам дано только если черту уничтожить,
Преступив в темноте, а свечу степенно задуть.