МОСТ

Иван Калина
Горнилом цельности людской - Железный Век, -
Души бессмертия нелёгкое Знамение, -
Соблазнов множеством загадочно искрит ...
Да шаток мост над поглощающею бездной .
И россыпь звёздная в небесной синеве -
Сквозь мглу неверия, сиянием своим,
Сгоняя "немощей" назойливые тени -
Дарует Силою, для шага в неизвестность .

Под небесами всем хватает места
И Мать Земля богатствами щедра.
Так почему бы счастливо не жить,
Рассветным зорям улыбаясь благодарно ?!..
Но на земных просторах некоторым тесно,
Лишают разума господства миражи,
Да слепит жадность, глупости сестра -
Шальными бликами претензии вульгарной.

Благословен наш путь ... коль помыслы чисты.
Плохим указчиком живым - слепая злоба,
Что брызжет ядом на горячие сердца,
Да застит взоры искушения завесой.
Пока кипят в душе желания, мечты,
Сей мост над пропастью бездонной - без конца,
Но для идущего он - пользою особой,
Коль позади разочарованные Бесы .


© Copyright: Иван Калина, 2017