Вчера еще...

Михаил Щелкун
Вчера еще герой,
Сегодня уже чужой,
Английский он шпион
И Питерский пижон.

Вчера был на коне
И в золотом седле,
Сегодня под конем
И поражен копьем.

Все разом отреклись,
Дороги разошлись,
Кругом он виноват
И не ему «Виват»!

Нам надо бы понять,
Чтоб истину узнать,
А что случилось вдруг
И что не так вокруг?

Никто не скажет нам,
А для чего бедлам?
Не всякий тут поймет,
Зачем был пулемет?

Не каждому дано
Познать это кино,
Их на миллион один,
Себе, кто господин!