В этой жизни

Алекс Конрад-Боно
                Е.К.

Да что ж это такое? Вновь грустна
И, как у маленькой, пузырятся губёшки…
Сейчас найду платок… А у меня листва
Посыпалась. Подставь свои ладошки!..
Давай сыграем в новую игру,
Коль не наскучило тебе играть словами,
И хочется не на чужом пиру,
А будто бы мы можем много сами…

Для этого нам надо просто быть.
Не делать вид, а быть в единстве с сущим.
Но и, конечно – правильно! – любить,
Как любят только дети в райских кущах,
Как любит только истинный монах,
Иль доброго хозяина собака…
А если так не можешь, значит прав
Тот, кто в который раз выводит нас из мрака.

Ну, а пока выходим мы на свет,
Никто нам не мешает улыбаться
Направо и налево, да и нет
Разбрасывая, потрафляя царству
Счастливых женщин, умничек мужчин
И жизни восхитительной и новой.
Мы только в этой жизни жить хотим
И помогаем, в том числе и словом!

…А, вот он! Покажи свой мокрый нос.
Возьми платок и промокни им глазки.
В стихах до вас, я знаю, не дорос,
Зато легко рассказываю сказки,
В которых все по правде – даже ложь
Сияет самым беспробудным Светом!
Но, если ей поверишь, доживешь
До исполненья наяву. С приветом!


Отзвук http://stihi.ru/2023/06/22/2263