Я шла по бульвару. Осень

Ирина Гуляева-Северова
Я шла по бульвару, а Осень спешила мне вслед,
Боялась, что город жара никогда не отпустит,
Ложился и таял туманный задумчивый плед,
Который был соткан из слез, ожиданий и грусти.

Присела на лавочку с Осенью, так поболтать,
Смеясь рассказала мне, что она нынче подарит
Оранжевый вечер, сентябрьских дней благодать,
Янтарный закат и рубиновых листьев пожары.

Я слушала Осень и ей признавалась в любви,
Что пасмурных дней золотистую сень обожаю,
Все в мире так зыбко и жизнь, и любовь - се ля ви.
Вот встретила Вас и теперь навсегда провожаю.