Крестильники мои

Ольга Поминова
Видно, родственники мои –
Дождь, гроза, так что небо в клочья.
Мама, милая, не таи,
Не в такую ль погоду дочку
Родила ты на божий свет?..
Уж не гром ли крестил голубу?
Не дожди умывали? Нет?..
Отчего же тогда мне любы
С малых лет – и дожди, и гром,
И ветра, и свинцовость неба…
Непогоде сдаю на слом,
Утоляя души потребу,
То, что выстроила в себе –
Храм уныния, дом печали.
Бей, круши, да вконец разбей
Дом соломенный, храм песчаный,
Так, чтоб не было и следа
От бессмысленной тяжкой груды.
В одночасье снеси, вода,
Окаянную муть-остуду…

…Мама, милая, не таи,
Жду-пожду твоего ответа,
Не крестильники ли мои –
Дождь, гроза да лихие ветры…