Вот, если б путь начать сначала

Тамара Старовойтова
Вот,если б путь начать сначала:
Размеренно, без суеты,
Чтоб тихо стоя у причала,
Признаться, мог в конце пути,

Что прожил жизнь ты не напрасно.
Достиг того, чего хотел.
И по всему, ты, видел счастье,
Каким бы ни был твой удел.

Уйдя от разочарований,
Ненужных мелочных обид,
Напрасных лживых обещаний,
Чем был давно по горло сыт,

Вдруг понимаешь, что подобна
Свобода - воздуха глотку...
Под тем, что было неудобно,
Поставив жирную  черту.

И просыпаясь рано утром,
Ты улыбаешься ему,
И нет печалей прошлых будто,
И ты не должен никому...