Человека будите

Евгений Подаков
Черти есть
- даже знаю зачем,
Чтобы ангелы мыли им кости,
Нет для них занимательней тем,
Рай интимен, как ночь на погосте.

Не уверен
- но чудится мне,
Ход времён подскользнулся на мыле,
И течёт жизнь земная во сне,
А на Небе о людях забыли.

Предоставлены сами себе -
Разум спит
- порождая кошмары,
И творцом помыкает плебей,
Мир во тьму низводя под фонфары.

Эй, вы
- ангелы! К чёрту чертей,
Хватит мылить их дряхлые тити,
Разбудите меня поскорей,
И в других человека будите...