Когда на вас я издали гляжу

Евгений Сергеевич Кретов
Когда на вас я издали гляжу,
Душа моя восторгом пламенеет,
Беззвучно с вами сердцем говорю,
И мысленно от ваших глаз немею.

В вашу судьбу вникать я не хочу,
Тревожить и печалить вас не смею,
Не обижайтесь на меня, что сердце мое млеет,
И то, что вас я в нём, таинственно храню.

Мне видно, строгая судьба,
Дала зимы холодной - снежные метели,
Но может безответной грусти - талая вода,
Средь зимних холодов, меня чуть - чуть согреет.