В небе зажглась звезда

Мария Сальцман -Шторм
закат полыхает пожаром,
на клевер упала тень,
день уходит устало,
птиц затихает трель

прохладой с полей потянуло,
в небе искрится звезда,
в сон колдовски уводила,
ночи отдав права

уставшим покой как сладость,
юным как новый восход
и расправляя крылья -
важное в жизни ждёт

то там, то в другой сторонке -
слышится говор и смех,
и снова какой-то девчонке
признания - ты лучше всех…

и будут бродить до рассвета -
не долга счастью пора,
быстро уходит лето -
а жизнь-то, она сложна