Алкид

Галина Молокоедова 7
Что за герой каких сказаний
Фонтаном в золото одет
И стуй серебряных сказание
На чью истории все воды льет?!

Как будто Этна тихо плачет
Алмазный стуй слеза капель..
Алкид, что полюбила Галатея
Стоит средь струй фонтана золотой.
Злой Полицфем циклоп он одноглазый,
Из ревности швырнул в него скалой
И слезы Галатеи вдруг фонтаном стали
Лилась из под скалы любимого ведь кровь.
Сюжет Овидия печален
Метаморфоз невольный сонм
Но боги смилостивились и над ними
Простерт звёзд и небес шатер.
В созвездие Рыбы превратил
Любовь их милостью богов.
Вот кто бы звал что эти рыбы
Зовутся Галатея и Алкид.

Фонтан любви, загадки, тайны
Невозмутимо вод теченье и времен