Свежие могилы

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Семьдесят семь - клин лебёдушек белых.
Плыли, уста'ли совсем.
Пишут с них фрески юнцы-новоделы,
Цокают - семьдесят семь!

Фресок одиннадцать. Грохот, литавры,
Бочки, большой барабан.
Каменщик чертит на фресках двутавры -
Чёрных одиннадцать ран.

Семеро, лавки, чернила, извёстка -
Вот и готов обелиск!
Братская ямища. Лица из воска.
Семь злокопателей - вдрызг!

Первые галстуки, ру'ки, салюты.
Волчьих кустов палантин.
Белый отец, в белый тапок обутый,
С парой гвоздичек, один.

Мёртвые - озеро, зарево, очи.
Голый прозревший король.
Дни быстротечные, долгие ночи.
Лунный закрашенный ноль.

Глупость сумбурная. Главное надо
Вычислить, выбрать, учесть.
Славно - теперь не слышна канонада,
Славно - имеется честь!