Неожиданная встреча...

Смирнов Александр Александрович
Не слышно свиста, воя, взрывов… Царит над миром тишина…
В землянке под плакучей ивой солдат всю ночь провёл без сна.
Не спится в тишине солдату. Темно и сыро… Спасу нет!..
Вот из землянки растреклятой он выбирается на свет…
И, вот, уже он на поляне… И перед ним стройна, нежна
в цветастом, пёстром сарафане стоит красавица Весна!..