Мирная Россия

Вячеслав Степанов 4
В молодые годы деда
Пушки ахали в России
И убитых наших предков
Кони по полям носили

   А в отца младые годы
   Всю страну фашисты рвали
   И в семнадцать лет от роду
   На войну его призвали

Не пришлось мне быть в Афгане
Другим же шли плохие вести
Ваш сын в горах осколком ранен
Летит домой он...грузом двести

   Думали, что хоть бы детям
   Судьба иная бы досталась
   Пришел конец всем думам этим
   Тогда, когда Чечня восстала

Была надежда - наши внуки
Не будут рвать себя на минах
Но вот опять разрывов звуки
Грохочут в небе Украины

   Возможно правнук мой родится
   Которому я буду рад
   И неужели так случится
   И он получит автомат?

Неужели, Мать-Россия
Из века в век, меняя даты
Ты сыновей своих растила
Чтоб превратить их всех в солдаты?

   Так неужели, Мать-Россия
   Хочу спросить свою страну
   Как только кто-нибудь родится
   Опять придумают войну?