Живительный родник

Наталья Шугайлова
Как аксиома, как завет наказан людям,
Что без воды на всей земле добра не будет.

В тенистых зарослях возник, как наважденье,
С земных ладоней бьёт родник- реки рожденье.

Вкуснее влаги не найти- в ней снега нотки,
Дождя прохлада, соль земли- родной сторонки.

Родник и Родина- не зря в них общий корень.
Россия- водная стезя, озёр в ней- море.

А всё ж живительный поток не лей беспечно
Ведь питьевой воды исток небесконечен. 

Никто не может без питья, ни зверь, ни птица
И хлебный колос на полях не уродится.

Хоть стар, хоть молод, знает всяк: вода- услада,
Здоровье дарит просто так- бери, коль надо!
 
Как аксиома, как наказ завещан Богом:
Чтоб обошли все беды Вас храните воду!


                28.06.2023