Творец

Александр Исимовский
Легко идти изведанным маршрутом,
Когда препоны знаешь наперёд,
Когда заря ласкает перламутром
Безоблачной улыбки небосвод.

Ещё комфортней ехать на машине,
В которой ты - элитный пассажир,
Когда не тонешь в бытовой пучине
И сам себе ты - идол и кумир.

Не каждому дано такое счастье,
Все вечно  что-то ищут  и бегут
По кругу от своих проблем, напастей,
А сделав круг - проблемы снова тут.

И я бежал в толпе, стирая ноги,
Локтями бил, на пятки наступал,
Не помню думал ли тогда о боге...
Споткнулся помню я и ниц упал..

Тоскливо я смотрел во след бегущих,
Себя за неуклюжесть проклинал,
И вдруг как будто кто-то всемогущий
Заботливо меня за руку взял.

Он говорил мне голосом похожим
На голос мой, звучащий с высока:
"Я создал этот мир, ты сможешь тоже
Свой мир создать!"
И скрылся в облаках...

Я огляделся и увидел поле -
Нетронутый, бескрайний чистый лист!
И понял - воплотить я в поле  волен
Любую мысль свою,
Любой каприз!

И вот купаюсь я в лучах Авроры,
Не нужен мне ни идол, ни кумир!
И мне плевать на  злые разговоры -
Я есть творец! Я сотворил свой мир!

Александр Исимовский
28.06.2023