Деревня

Летящая 2
Чудесный летний вечер!
В деревне, где живу,
не слышно прежних звуков,
что радовали слух.
Лишь только где-то птица
в полете прокричит.
Коровьего мычанья
не слышно. А в ночи
вдруг где-то хрюкнет свинка -
редчайший экземпляр.
Гусей тревожный гогот
и кряканье утят
не слышно. И чтоб знали,
здесь детям говорят,
где на картинке козы,
да лошади стоят.
И только лай собачий
тишь разорвёт, порой.
Напомнит, что в деревню
 приехали домой.