Светлана Блинкова Вопрос

Марьинская Муза
"А тебя и,вообще,
не должно было быть..."
Из разговора с матерью.

"Что же сердце так изношенно?"
-Врач участливо спросил,
По привычке настороженно
На меня глаза скосил.

Что ответить?Мне за счастье
Было каждый день прожить.
Я ценила настоящее
И всегда искала нить,

Ту верёвочку,что вытянет
Из скопища разных дел
В будущее.Фортель выкинет
Вдруг судьба и,вот,назрел

Вновь ожог в душе и раною
Отзовется крик беды...
Я всегда держалась равною,
Лишь старалась быть на "вы"

И спокойною походкою
Проходила длинный путь.
Жизнь,ведь,ценною находкою
У меня случилась;пусть

Лишена любовной сладости
Да и горестей-до дна!
Но всегда в смиренной радости
От того,что я жива...