Как ни лечи ты душу, тело погибает

Марго Лурия
Как ни лечи ты душу, тело погибает.
Растает жизнь, узорами плетя,
Историю, что позже всем расскажет
На заглядение пугливому дитя.

Как ни крути, жестокое проклятье
Расставит чаши строго на весах,
Но тем приятнее твое объятие,
Что тает в миг на тлеющих губах.

2023