Природы суть...

Татьяна Палховская
С утра затянуто всё небо
Вуалью тёмной и сырой
И льёт вода без передышки
Весь день из туч сплошной стеной

Земля вся влагой напиталась
Куда ни глянь - везде вода
Летят кораблики по глади
Зеркальных лужиц на земле

Но пузырьки пошли по лужам
И закружилась в них листва
То ветер шалый разгулялся
И гонит рябь по всей воде

ПалилО солнце целый месяц
Стояла сушь - не продохнуть
Сейчас дожди всё заливают
Уж такова природы суть