Конкурс Чайковского

Лариса Черноморец
Конкурс Чайковского - праздник, феерия,
Музыки столько, что не переслушаешь.
Здесь я сегодня - в великой империи,
Гениев чьих ты вовеки не спутаешь.

Гайдн, Чайковский, Шопен и Рахманинов,
В буйстве мелодий, гармоний божественных -
Великолепнейшее достояние,
Духа великого священнодействие.

Тур заключительный - слуху отрадою.
Мощный оркестр с пианистом в сражении.
Мне отойти по нужде своей надо бы,
Но не могу - вся во власти я гения.

Звоны как - будто гудят колокольные,
Ай да Прокофьев - написано мастерски,
Пальцы неистовы - как же не больно им?
Но исполненье - на грани фантастики.

Громы оваций, поклоны до пояса -
Все превзошёл тот концерт ожидания.
В консерватории, в зале наполненном
Бурное просто царит ликование.

Только Гран - При дать парнишке ростовскому -
Лучше сыграть невозможно - уверена.
Станет трамплином пусть конкурс Чайковского
Этому новому русскому гению.

28.06.2023 год.