Бескрайние воды

Дарья Ахиярова
Бескрайние воды - глаза твои,
Сердечная качка.
Меня одолела морская болезнь
И горячка,
В порыве азарта рождая торнадо
И буреломы.
Я мог бы выжить в твоих объятиях,
Не будучи сломленым
Деревом
От других ветров
Несильных, но все же
Северных.
Уничтожен до щепки
Лишь взмахом веера
И близостью нежных щек.
Мне будто бы снова пятнадцать,
Когда жизнь умещается в пару строк.
- Дайте, пожалуйста, килограмм черешни,
Девочку с пятого этажа и яблочный сок.