С шорохом падают шишки сосны

Роман Перин
С шорохом падают шишки сосны.
Птицы молчат и дремлют коты.
А слепни и пчёлы словно пьяны.
Всё замирает от духоты.

В офисах баня, «кондишен» в поту.
Обморок, вялость, выключен мозг.
Краски текут, бледнеет тату.
Бос потерял коварство и лоск.

В России жара совсем ни к чему.
У нас только водка под сорок.
Можно у моря в «Сочах» и в Крыму,
Но Север мне ближе и дорог.

26.06.2022