Вечерняя пробежка

Наталья Михайкова
Просто так и без всякого смысла
По асфальту подошва шуршит,
Лёгкий бег превращается в быстрый,
Серой лентой дорога бежит.
Спорт вонзился в меня внутривенно,
Внутримышечно, и под язык,
Сладко быть рабой его пленной...
Каждой встречи мне памятен лик...
Сочных, ярких картин междометия
Я глазами фотографирую:
Ствол берёзы, липы соцветия,
Пруд зеркальный, скамейку под ивою.
Сквозь наушник врываются звуки
Гул машин и окрики чаек...
Мои мышцы гибки и упруги
Мощь энергии в мир излучают.
Фонари светом воздух обрызгали...
К телу в гости пришла безмятежность...
И струится по венам  осмысленно
Электрификации нежность...

Посвящается Лере С
июнь 2023