Серенада

Наталья Михайкова
Ночь опустила полотна
Покрытые черной краской.
Муж вернулся с работы,
Помылся и лег, закрыв глазки.
Устал, натрудился за день...
И захрапел раскатисто!
Громко и с переливами,
Кому же это понравится?..
Но если ты любишь искренне,
Правдиво, по-настоящему -
Увидишь в том храпе мысленно
Шмеля на цветок летящего.
А может ракетный рокот
На млечном пути в движении,
Конский по степи топот,
Вулкана любви извержение.
Прибой океана тихого,
Раскаты грома далёкого,
Урчанье котенка милого,
Рычание льва одинокого.
А если совсем прислушаться,
Почувствовать каждой клеточкой,
То серенада получится,
Любимой своей, мудрой девочке.

март 2022