Избранник

Елена Тюняева
Избранником моим ты стал –
Твой след в изгибах длани линий.
Любовь просил, любовь искал,
Горел душой в кромешной стыни.

Я хоронилась, береглась,
Боясь до капли раствориться.
Но перед фатумом сдалась,
Смогла на многое решиться.

Волшебный тонкий аромат
В горячем воздухе кружился…
И нет пути уже назад,
Ты будто заново родился.

Во мне свой берег разглядев,
Пустынный, солнечный, манящий,
Все расстоянья одолев,
Волной настиг, морской, бурлящей!

Что дан судьбою мне, не знал.
Казалось счастье вазой хрупкой.
Избранником моим ты стал,
А я – твоей последняя бухтой.

28.06.23 год