Память об отце

Ватан Сейтумеров
Как много недосказано тобой,
Лежишь в сырой земле уж четверть века,
Вновь по плите могильной дождь рябой,
Проплакал по родному человеку.

Мне горестно об этом говорить,
Но в горле ком,в глазах скупые слёзы,
Шекспировское:»Быть или не быть?»
И в суете искать метаморфозы.

Жизнь коротка, чего греха таить,
Но тайное, однажды станет явным,
Шекспировское:»Быть или не быть?»
А память об отце осталась главной.

   (Ватан).24-26.05.2023.