Новобранец

Александр Григорьев 7
Зовёт отчизна паренька,
Одеть солдатские погоны.
Чтоб стала крепкою рука,
И чтоб не выглядел вороной.

В повестке важные слова,
Встать на защиту мирной жизни.
Добавит срочная ума,
В разы повысится харизма.

Гласит народная молва,
На службе нету отговорок.
Кто служит справно тем хвала,
Отличен в выправке и зорок.

Служить – душою не кривить,
Служить за правду и за веру.
И своей честью дорожить,
В делах военных стать примером.

Солдату важно слово честь,
И он не прячется от тягот.
Ему знакомо слово, есть,
Оно изменит его за год.

Кто служит честно тот герой,
С тем слава дружит, несомненно.
Те, кто за родину горой,
В неё влюблён самозабвенно.

Все назидания важны,
И рождены они веками.
Всем новичкам они нужны,
Чтоб в службе быть не простаками.

И пожелаем пареньку,
Чтоб ему служба была в радость.
Чтоб он всегда был начеку,
Не проявлял в ученье слабость.

Там ДМБ не за горой,
Дни пролетают незаметно.
Он станет бравый, огневой,
Солдат обученный конкретно.

Вернётся парень наш домой,
Отдав державе долг священный.
Он станет внутренне   другой,
И внешне необыкновенный.

Солдатских хитростей познав,
Он станет статным и бывалым.
В нём пробудится гордый нрав,
И вера в доброе начало.

Познавший воинский устав,
И все премудрости на службе.
Присягу родине приняв,
Храня завет в любви и дружбе.

Ему всё станет по плечу,
Его не сбить с пути по жизни.
Не устрашат его ничуть,
Тревоги дней до самой тризны.

Июнь 2023г.
Картинка из интернета.