Дамский диалог шутка

Наталья Михайкова
- Привет подруга! Я влюбилась!
- В кого? Скажи мне по секрету.
- Сегодня, к вкусному обеду
Его представлю, всем на милость.
 
- Но расскажи о нём подробно.
- Он красотой увы не блещет,
Пред близкими людьми трепещет...
Но с ним страна боеспособна!
Его судьбина не щадила.
Варился в собственном соку
Он долго на своём веку,
Но духа выстоять хватило.
Он вхож в России в каждый дом
И к празднику ему все рады,
Под новогодние куранты
Он в фаворитах за столом.

- Скажи мне честно, он француз?
- Нет, нет во-истину он Русский!
И не даёт французу спуску,
И вгонит он его в конфуз.
- А, всё понятно ты о ком
Мне так подробно рассказала,
Его я много лет уж знала.
Скорей смотри, а вот и он...
 
Стол, праздник, новый год, дворец.
Вот так беседуя с подругой
Мимоза с сельдею под шубой,
Хвалили Русский холодец.

январь 2023