Ты певец Судьбы - не Берендей

Ник Мамаев
Не рассчитывай ни на кого –
Сам дорогу выбирай умело.
Чуешь выбор злободневен Кто кого?
Все способсти свои задействуй смело. 

Так надёжней будет и верней;
Организм укрепит волю, чувства.
Ты певец Судьбы – не Берендей.
Не зависишь от паров искусства.

Круг друзей сужается, томит,
Но не ось несмазанной телеги.
Ощущает силу Мужества пиит,
Нет нужды глотать из фляги.

Кто куда теперь желает плыть,
Чтоб узреть далёкие просторы,
Поддержать безумно жизни нить,
Не растрачивая жизнь на споры? 

Не скупись и чувства прояви,
А людей в делах больших попробуй.
Миру люд достойный предъяви,
А подонку подыщи дорогу к гробу.

28.06.2023, Санкт-Петербург