Снится всё тот же сон

Наталья Михайкова
Ночь...
Месяц...
Сон...
Синих теней вуаль...
Локон твоих волос,
Шёлковых век печаль,
Блики в морщинках губ
И белизна ланит...
Музыка медных труб голову мне кружит.

Ветер в порыве тюль
Трепетно приподнял,
И ароматом роз
комнату всю обнял,
Ласковою рукой
плечи твои прикрыл,
Тело пыльцой золотой бережно окропил...

Каждую,
Каждую ночь
Снится всё тот же сон,
Как я в тебя тогда
Был глубоко влюблён,
Грезил тобой в забытьи
и на яву дышал,
Думал, писал стихи, тайно тебя желал...

октябрь 2022