Ода уходящему июню

Лариса Осипчук
А июнь уходит не спеша . . .
И шаги его разносятся все тише .
У природы открывается душа .
Летом мы стремимся к ней поближе .

Вот пионы все еще цветут .
Цвет их притягательно красив .
Аромат июня нам несут .
Нужен им от нас еще полив .

Разноцветье милое мое. . .
Из ромашек , васильков и маков .
Родина моя , здесь все свое .
Нет дороже этих светлых знаков .

Я июню помашу рукой . . .
Жаль с тобою снова расставаться .
Подарил нам холод , да и зной .
Но не раз умел и улыбаться .

И давал уют и тишину . . .
Хоть для комаров было раздолье .
И , как прежде , с этим я живу .
С летом , что несет с собой приволье .