Их глазки младенческой голубизны...

Владимир Паули
Их глазки младенческой голубизны с трудом наводятся на тебя, им нужно поймать зрительный контакт, к нему полагается сказать :-"Мя...". Качаясь на ножках, сострунив хвост, через робость и даже страх, идёт милейшее из существ пленять тебя на много лет.Она изменит привычки и в быт внесёт, где получится, свой закон. Она в тебе слабинку найдёт, глядишь, уж верёвки из тебя вьёт! Она будет говорить с тобой и скрасит не самый удачный день, она может любить тебя и будешь заискивать перед ней. Таких отношений между людьми иной раз захочешь, но заслужи...
  Жаль тех, кто не поладил с котом иль с кошкой - какая-то "недОжитая" их жизнь. Нас кошки нашли давно и, вот, их бог следит, чтобы при нас всегда представительствовало в образе кошки, ведущее вдоль раздела добра и зла, прилаженное к душе в место откуда растёт любовь…
 Тебе доверяют. Гладишь уже? Тогда замурчит и ещё раз - "Мя."