Лето - это жизнь

Ольга Веденеевна Осеневская
Лето упадает лепестком на землю,
Летним дождём редким, капелькою в пыль,
Лето отражается синевою в реках,
Горчинкой растворяется в ароматах лип.

Лето ходит в парках в сарафанах ярких,
Ласточками быстрыми улетает ввысь,
Пчёлками, шмелями мёды собирает,
Бабочками лёгкими украшает мир.

Запасайтесь летом, ранним нежным светом,
Добрым тёплым ветром, небом звёздно-чистым,
Солнцем жгуче-жарким… Это всё – подарки!
Лето – это благо, лето – это жизнь!