Заканчивать пора

Владимир Сазонов 6
Сорока ныне редкостная птица:
Только вчера услышал её «трески».
В былые времена они в станице
Устраивали звонкие аль-фрески.
Внимали им цветущие девицы.

Там соловья издревле небывало,
А к осени всё в поле замирало.
Но, девы жадно ждали вести:
Сорочьи трески осенью, что песни.
Парней - из-за войны - недоставало.   

Сегодня парни наши вновь «на поле»:
В боях с нацизмом кажут свою волю.
Их девы ждут; а многих - жёны, детки.
Вдовицы появляются, как ветки,
Снарядами «побритые» - на горе.

Как надоели нам междоусобицы.
Пора перевести их за «околицы»:
Столкнутся пусть голодные гиены -
Перегрызут друг другу глотки, вены.
Создатель - с нами: и Аллах, и Троица.

Заканчивать пора! Уж все этапы
Прошли за тридцать лет. «Пираты»
Нам не дают покоя - им неймётся
Поработить нас. Видимо, придётся
Укоротить им «алчущие лапы».

Тут, на «хвосте сорока принесла»:
«Мятеж - военный! - Главы ЧВК,
В амбициях, нарушили Присягу:
Колонны вывели; без гимна и без стяга -
К Столице марш»: гордыня «понесла».

Доверие есть высшая награда
Для Президента. Нет такой преграды,
Чтоб мы не одолели. Коль седины
В одном окопе с юностью, едина
Их воля к жизни, как одна отрада.

Мятеж сведён на нет - рассеян.
Явление - опасное! «Расее» -
От Волги до Балтийска и Певека -
Важна сплочённость. Это нам вовеки
Давало силы. В Дни Побед - мы гимны - пели.

Куранты бьют: - В опасности Отечество!
Мы - оселок планеты. Человечеству
Важен пример устойчивой борьбы
С неонацизмом; смять их похвальбы,
Чтоб показать: они - бесчеловечны.
                28.06.23