Месяц спешный

Братковская Ирина
              ***

Зачем тревожишь, месяц спешный-
        послав дождей холодных прыть?
Вздыхает тополь небезгрешный,
        склонив намокших веток нить.

А тучи чёрным рыщут стадом,
        кружа над полем молодым.
И стало небо сущим адом,
        бросаясь градом в лес, стальным.

А солнце ждёт кончины смуты,
        что-б снова в рощах воссиять.
Зелёных дней часы- минуты,
        спешат по летнему обнять.


               ***