Растрёпанные мысли 35

Борис Ясный
Ужа сменял я на ежа…
Хочу обратно поменять.
Еж ночью топал, сторожа,
А спать лег в тапки под кровать!
*  *  *
Чтоб жить спокойно без депрессий,
Не создавай ни с кем концессий.
Не спорь по поводу профессий,
Не пострадаешь от агрессий.
Всегда старайся быть в процессе,
Чтоб мнения уравновесить.
Но если кто-то сильно бесит,
Сумей собак на них навесить!
И если избежишь экспрессий,
Не заработаешь репрессий,
Ходи на шабаш или к мессе
И о тебе напишут в прессе,
Что был женат на баронессе
И место получил в Конгрессе!
*  *  *
Пытаюсь, как Мюнхаузен за шкирку,
Себя из стиля своего достать.
Читатель только радуется цирку
И просит повторить, чтобы поржать!
* * *
В виртуале создали  реальность.
В ней свободно порхаем, как птицы.
Беспокоит лишь самая малость,
Где поесть и на сон приземлиться?
*  *  *
Стихи которым десять лет и более,
И до сих пор шлифую поневоле я.
В недостижимых совершенства поисках
Терзают даже ночью Музы происки.
*  *  *
Вдали от матушки России
Амок, лок-лак хотел вкусить,
Но тут подсела ностальгия
И стала холодец просить!
*  *  *
Ветер музыканту бросил,
В шляпу чей-то мокрый рубль.
Подпевала песне осень
Хором водосточных труб.